MONITORING DAN EVALUASI PROGRAM KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) DI KECAMATAN DAWAN

Kamis, 14/12/2023

Dilaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Program Kredit Usaha Rakyat (KUR) di Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Tim Monev Program KUR terdiri dari Asisten Pembangunan dan Perekonomian Setda Klungkung, Bagian Administrasi Pembangunan, Perekonomian dan Sumber Daya Alam, BPD Bali Cabang Klungkung dan Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung.
Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Program KUR ini adalah untuk pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Koperasi (UMKMK) dari aspek peningkatan akses pada sumber pembiayaan, pengembangan kewirausahaan dan peningkatan pasar produk UMKM.
Kunjungan Monev KUR dilakukan pada sepuluh debitur dari berbagai sektor.
Hasil dari pelaksanaan kegiatan Monev KUR yaitu:
-Pemberian subsidi dalam penyaluran KUR telah sesuai dengan ketentuan
-Meningkatnya produktifitas usaha debitur KUR karena dana KUR yang diperoleh dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan usaha
-Program KUR berdampak positif bagi pengusaha terhadap penyerapan tenaga kerja pada debitur KUR
-Program KUR sudah memenuhi harapan debitur karena pelaksanaan program KUR dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga dapat membantu pengembangan usaha
-Pencairan dana KUR dari waktu pengajuan tidak memerlukan waktu yang lama dan tidak dipersulit oleh pihak bank penyalur sehingga debitur merasa puas terhadap pelayanan pada program KUR.